14 контрактов с ведущими компаниями региона заключили участники Совета по кооперации

19 октября 2015 г., 16:06

14 малых и средних компаний региона, встретившихся на площадке Совета по кооперации, перевели установленные договоренности о сотрудничестве в реальные контакты с компаниями «Северсталь», «ФосАгро-Череповец» и другими крупными предприятиями. Заказы касаются поставки металлообрабатывающего, машиностроительного оборудования, переработки промышленных отходов, проектирования, монтажа металлоконструкций и сетей.

Совет по кооперации - проект Департамента экономического развития, позволяющий предпринимателям представить свои проекты и предложения крупным региональным предприятиям.

«На Совете по кооперации мы презентовали собственную инновационную технологию очистки поверхностей гранулами сухого льда,- рассказывает директор по развитию бизнеса череповецкой компании «ТехноХим» Денис Волна. - На сегодня наша компания уже выполнила заказ предприятий «Северсталь» и «ФосАгро» на очистку агрегатов, а также поставку трубопроводной шланговой арматуры для обеих компаний. В дальнейшем мы планируем продолжать сотрудничество и выполнять новые заказы».

С момента старта Совета по кооперации прошло 4 заседания. Порядка 40 череповецких и вологодских компаний смогли пообщаться с представителями компаний «ФосАгро - Череповец», «Северсталь», «Вологодский оптико-механический завод», «Череповецкая ГРЭС» и напрямую озвучить свои предложения о сотрудничестве. Стать партнером ведущих предприятий пожелали компании сфер строительного сервиса, ремонта, информационных технологий и производственного сектора.

«14 договоров на общую сумму в несколько сотен миллионов рублей - вполне определенный эффект работы Совета по кооперации, стартовавшего в 2014 году, - комментирует начальник Департамента экономического развития области Кирилл Торопов.- У меня нет сомнений, что при правильном подходе малый бизнес Вологодской области может быть самым активным участником системы заказа крупнейших промышленных предприятий. Мы готовы организовывать площадку для прямого общения малого и крупного бизнеса, от предпринимателей же ждем четкой и качественно сформулированной презентации своих предложений».

Следующее заседание Совета по кооперации состоится в конце ноября – начале декабря 2015 года. Регистрация уже открыта по телефону в Череповце 20-19-25. Подробнее о проекте по ссылке.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ