21-24 марта состоялась бизнес-миссия компаний Вологодской области, занимающихся производством топливных пеллет, в Финляндию.

31 марта 2016 г., 11:54

В период с 21 по 24 марта состоялась бизнес-миссия компаний Вологодской области в Финляндию. Бизнес-миссия была организована Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП Вологодской области при поддержке СЗФО Россия General Finland и Агентства развития БРИКС.

В бизнес-миссии приняли участие представители 5 компаний, занимающихся производством топливных пеллет: ООО «МТС Кичменский», ООО «ГолдПеллетс», ООО «ВОЛЛЕСКОМ», ООО «Артель» и ООО «Северная сторона».

В ходе бизнес-миссии участники российской делегации провели деловые встречи в г. Ювяскюля и г. Хельсинки (Финляндия) с финскими компаниями «VTT», «Passion Logistics», «ILP-group» и «Vapo» о возможности организации экспорта пеллет, логистике, сертификации, особенностям производства и использования биотоплива.

Также в ходе бизнес-миссии участники провели встречи с руководством компании GeneralFinland. Эксперты компании проконсультировали вологодские предприятия по особенностям ведения бизнеса в Финляндии, дали свои рекомендации по дальнейшему развитию экспортных взаимоотношений с потенциальными финскими партнерами. И.о. руководителя Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП ВО, Сухарева В.И. презентовала экспортный потенциал Вологодской области в текстильной, пищевой, производственной и АПК сферах для компании GeneralFinland с целью дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Вологодской областью и Финляндией.

 

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ