22 декабря 2016 года состоялось итоговое заседание общественного совета при Департаменте стратегического планирования области

23 декабря 2016 г., 08:38

Рассмотрены результаты ключевых мероприятий, направленных на развитие оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов области в 2016 году. Это работа созданного в 2016 году экспертного совета по вопросам ОРВ и экспертизы, принятие закона области, который утвердил перечень муниципальных районов и городских округов, где процедуры ОРВ и экспертизы с 2017 года будут обязательными, проведение первой Межрегиональной практической сессии по вопросам оценки регулирующего воздействия «ОРВ: перспективные идеи, успешные технологии».

В качестве планов на 2017 год отмечены мероприятия, направленные на повышение качества публичных консультаций в рамках ОРВ и экспертизы, расширение применения количественных методов при проведении ОРВ и экспертизы, мониторинг внедрения ОРВ в ОМС.

Также общественный совет подвел итоги своей работы за год и утвердил отчет председателя общественного совета о работе совета в течение года. Взаимоотношения общественного совета с Департаментом стратегического планирования оценены как продуктивные.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ