25 августа в Санкт-Петербурге прошел «Антикоррупционный форум» Северо-Западного федерального округа

27 августа 2015 г., 17:57

«Антикоррупционный форум» Северо-Западного федерального округа был организован проектом Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

Форум посвящен развитию системы госзаказа, общественному контролю при осуществлении закупок и последним изменениям в законодательстве.

Цель форума – объединить на одной дискуссионной площадке всех, кто готов словом и делом бороться с коррупцией и расточительством при расходовании бюджетных средств.

В начале мероприятия руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о работе активистов ОНФ в СЗФО и «сомнительных закупках», выявленных за последнее время. 

Помимо общих сессий, на которых участники сообща обсуждали вопросы коррупции, на форуме состоялись четыре тематические секции – для журналистов, заказчиков, СМИ и активистов. В ходе форума также выступили эксперты и активисты Общероссийского народного фронта, независимые консультанты по государственным закупкам и закупкам госкомпаний.

В мероприятии приняли участие более 450 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров из всех регионов округа.

От Вологодской области приняли участие представители уполномоченного органа (Комитета госзаказа области), контрольного органа и крупнейших государственных заказчиков (на фото слева направо: Е.И. Гороховский, Л.Н. Проничева, В.А.Кудряшов).

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ