Алексей Кожевников: «Программа повышения мобильности трудовых ресурсов позволит привлечь в наш регион квалифицированные кадры. В первую очередь, это необходимо для реализации инвестиционных проектов»

25 апреля 2017 г., 11:37

Об этом заместитель Губернатора области заявил накануне. Алексей Кожевников также сообщил, что  отбор инвестиционных проектов для включения в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов начинается с 25 апреля. Участвовать в программе получат право работодатели, реализующие на территории региона инвестиционные проекты либо планирующие участие в их реализации.

«Востребованность такого механизма очевидна, во-первых, государство компенсирует работодателю, реализующему инвестпроект,  часть затрат на привлечение специалистов из других регионов. Государственная поддержка на каждого привлеченного специалиста составит 225 тысяч рублей. Во-вторых, работодатель, участвуя в программе, привлекает специалиста, который, к слову, был нужен еще вчера. Безусловно, кадры для нужд инвесторов готовятся и на месте, но на это нужно время, а проекты, как правило, завязаны на жестких сроках, поэтому программа – это крайне эффективная помощь», - подчеркнул Алексей Кожевников.

Отбор претендентов на участие в региональной программе достаточно серьезный. Главное условие - отсутствие у работодателя  долгов перед бюджетами. По итогам отбора инвестиционных проектов с каждым  работодателем будет заключено Соглашение, а по мере трудоустройства специалиста работодатель получит Сертификат на привлечение трудовых ресурсов. Финансовые средства или меры финансовой поддержки в рамках Сертификата предназначены  работодателям для организации переезда работников из других регионов, в том числе на компенсирование затрат на проезд, проживание, обустройство и тд.

Добавим, что Вологодская область  вошла в число 16-ти регионов, в которых Распоряжением Правительства РФ реализуются региональные Программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

На территории Вологодской области реализацию мероприятий Программы контролирует областной Департамент труда и занятости населения.

Документы на участие в Программе повышения мобильности трудовых ресурсов будут приниматься с 25 апреля по 15 мая включительно, с 8.00 до 17.00,  по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, 19, каб. 330.

Необходимую информацию об условиях участия в региональной Программе повышения мобильности трудовых ресурсов можно получить в областном Департаменте труда и занятости населения по телефону (8172) 23-00-64 (доб. 0627).

Информация также размещена на сайте http://www.depzan.info/

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ