Андрей Луценко: «Соглашаясь на зарплату «в конверте», люди лишают себя и пенсии, и больничных»

15 апреля 2015 г., 18:57

Первый заместитель Губернатора сделал заявление после заседания межведомственной комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики Вологодской области.

По словам Андрея Луценко, Вологодская область одной из первых комплексно подошла к работе по противодействию «теневой» экономике. Интерес властей к этому вопросу вызван прежде всего необходимостью соблюдения социальных прав граждан, в том числе на достойную пенсию.

«Работникам необходимо понимать, что, соглашаясь на зарплату «в конверте», они лишают себя и пенсии, и больничных. А работодателям необходимо помнить, что они точно также пользуются государственными социальными услугами, как и те, кто платит в бюджет и внебюджетные фонды в полном объеме. У нас нет цели «задушить» бизнес избыточным контролем. Но мы не должны допустить и того, чтобы «теневая» экономика ограничивала развитие области».

Как подчеркнул первый заместитель Губернатора, активная работа по снижению неформальной занятости идет в муниципальных образованиях. На совещании были рассмотрели лучшие муниципальные практики: Вологды, Череповца и Бабушкинского района. Результаты - только за последний месяц выведены из тени более 1000 человек.

vologda-oblast.ru

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ