Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в России познакомится с экономическим потенциалом Вологодской областиНовости
Департамент экономического развития Вологодской области

Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в России познакомится с экономическим потенциалом Вологодской области

21 сентября 2017 г., 08:23

Сегодня наш регион принимает с деловым визитом делегацию Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России. Представители Палаты, Посольства Королевства Бельгии в РФ, руководители крупных компаний приехали в Вологодскую область для изучения новых возможностей для совместного сотрудничества.

Визит делегации продлится два дня. В ходе визита запланировано посещение г. Вологды и г. Череповца, где пройдут  рабочие встречи с Первым заместителем Губернатора Вологодской области, председателем Правительства области Антоном Кольцовым и мэром г. Череповца Е.О. Авдеевой. В ходе визита в г. Вологде запланировано посещение таких предприятий, как АО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» и ООО «Вологодский завод специальных подшипников», которые представляют интерес для сотрудничества с бельгийской стороной, а также знакомство зарубежных компаний с промышленным и инвестиционным потенциалом Вологодчины.

«Страны Бенилюкса, продолжают оставаться для России надежным и перспективным торговым и инвестиционным партнером. Российско-бельгийские отношения развиваются в духе партнерства и взаимного уважения. В их основе лежит активное торгово-экономическое, инвестиционное, научно-техническое и культурное сотрудничество. Многочисленные примеры двустороннего взаиодействия свидетельствуют о долгосрочных целях бельгийского капитала. В нашей стране работает несколько десятков бельгийских компаний. Бельгийские компании участвуют в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме, посещают с визитами различные российские регионы. Правительство Вологодской области заинтересовано в поддержании и развитии постоянных контактов с европейскими коллегами на самом высоком уровне.  Подобного рода деловые визиты иностранных делегаций в область  играют большую роль в развитии и укреплении торгово-экономического сотрудничества России с Бельгией, Люксембургом и Европой в целом, и оказывают содействие в установлении взаимовыгодных связей между предпринимателями наших стран», - подчеркнул А.В.Кольцов.

Добавим, что завтра делегация Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России посетит г. Череповец, где встретится с руководством ПАО «Северсталь» для обсуждения возможных путей сотрудничества.

Вологодская область поддерживает прочные и стабильные торгово-экономические связи со странами Бенилюкса, которые являются важными стратегическими партнерами региона.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ