Бизнес и власть обсудили вопросы поддержки специализированного предприятия для инвалидов «Экран» в Вологде

30 октября 2017 г., 08:21

Накануне в Вологодском производственном объединении «Экран» прошла  рабочая встреча руководства предприятия с представителями областного Департамента труда и занятости населения, регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, а также крупными пищевыми предприятиями региона, в числе которых  Вологодский молочный комбинат, Кондитерская фабрика, комбинат «Тепличный», Учебно-опытный молочный завод, ООО «Порцион» и другие. Обсуждался вопрос, как помочь предприятию, которое на сегодняшний день испытывает  финансовые трудности. Как рассказала на встрече  генеральный директор предприятия Любовь Попова, в этом году на «Экране» произошел спад производства, среди основных причин – жесткая конкуренция на рынке упаковки, высокая себестоимость продукции из-за  применения труда инвалидов, снижение объема заказов ключевых клиентов, с которыми ПО «Экран» работало долгое время.

Добавим, производственное объединение «Экран» - предприятие с многолетней историей, в будущем году ему исполнится 85 лет. Предприятие уникальное, так как в основном здесь работают инвалиды по зрению, и специализируется на производстве тары, упаковки из картона, бумаги высокого качества, а также оказывает полиграфические услуги.

Любовь Попова отметила, что, несмотря на сложности, предприятие все-таки продолжает работать в штатном режиме, сотрудники остаются вовлечены в производственной процесс, но остро стоит вопрос с обеспечением предприятия заказами. Поэтому она обратилась к участникам встречи с просьбой рассмотреть возможность сотрудничества с ПО «Экран».

На встрече также присутствовал руководитель областного Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. Он заметил, что поддержка со стороны организаций, социально ответственного бизнеса, по обеспечению предприятия заказами, действительно, необходима, так как это позволит сохранить имеющиеся рабочие места инвалидов. Он обратился к участникам встречи с просьбой такую возможность рассмотреть и поддержать предприятие. «В свою очередь, и коллективу «Экрана» нужно пересмотреть ценовую политику, себестоимость выпускаемой продукции, предложить условия, которые будут удобны всем», - отметил он. С этим согласились все участники рабочей встречи. Руководитель Кондитерской фабрики Раиса Иванова также отметила, что у предприятия просто нет другого выхода, как предложить приемлемые условия сотрудничества, от которых невозможно будет  отказаться. Поддержку со своей стороны готово оказать и региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей. Его вице-президент, а также председатель Общественного совета при Департаменте труда и занятости населения области  Александр Быков, подчеркнул: «Мы сегодня побывали в производственных цехах,  посмотрели оборудование, на котором работают инвалиды и ту продукцию, которую выпускает «Экран» -  она остается на высоком уровне. Здесь  работают люди, хорошо знающие свое дело, поэтому сегодня очень важно сохранить трудовой коллектив». По итогам встречи будет подготовлен ряд предложений по выходу ПО «Экран» на хороший ритм работы.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ