Более 20 тысяч вологжан вывели свои зарплаты из тени

24 июня 2015 г., 08:51

В Ленинградской области состоялось межрегиональное совещание под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова. От Вологодской области в заседании принял участие начальник областного Департамента труда и занятости населения Игорь Даценко.

На совещании подвели промежуточные итоги по снижению неформальной занятости населения Северо-западного федерального округа. Как оказалось, Вологодская область возглавила негласный рейтинг регионов по выводу зарплат работников из тени.

«На сегодняшний день, по данным, которые нам представили муниципальные образования, на территории Вологодской области легализовано порядка 21 тысячи работников, рассказал Игорь Даценко, - это лучший результат по Северо-Западу. Это означает, что с работниками были заключены официальные трудовые договоры, они вышли из теневого сектора экономики».

На совещании Игорь Даценко поделился с коллегами методами работы Вологодского правительства в этом направлении. По словам начальника Департамента труда и занятости населения, Правительству области удалось решить одну из главных проблем, которая возникала в ходе борьбы с неофициальной занятостью – наладить взаимодействие между всеми федеральными, региональными и муниципальными ведомствами, контрольно-надзорными органами власти: Пенсионным фондом, прокуратурой, трудовой инспекцией, Фондом социального страхования. В результате удалось упростить обмен информацией о недобросовестных работодателях и в конечном итоге увеличить число легально зарегистрированных трудовых отношений. Важно, что работа оперативного штаба в этом направлении находится под постоянным контролем Губернатора области Олега Кувшинникова.

«Михаил Иванков признал нашу работу эффективной, а мы в свою очередь внесли ряд предложений по развитию работы в этом направлении. К примеру, предложили создать единый федеральный реестр, в котором были отражены фактические трудовые отношения между работодателями и работниками», - заключил Игорь Даценко.

Участники

Белов Олег Михайлович, Начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ