Делегация немецких деревообработчиков посетила Вологодскую область

7 июля 2017 г., 10:12

5-7 июля 2017 года при поддержке Департамента экономического развития области, Департамента лесного комплекса области, Вологодской торгово-промышленной палаты, мэрии г.Череповца в Вологодской области проходит визит делегации немецких компаний из деревообрабатывающей отрасли.  В состав делегации входят представители 13 компаний, возглавляют делегацию господин Ханнес Фарлок, директор Департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты, и господин Томас Хубер, заместитель руководителя департамента питания и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве.

Цель визита – знакомство с потенциалом лесопромышленного комплекса Вологодской области, установление деловых контактов с региональными компаниями соответствующего профиля.

6 июля делегация посетила ряд деревообрабатывающих предприятий области таких как «Вологодский лес», «Кронлес», «Биоват Профиль».

Основным мероприятием в рамках деловой программы визита стало проведение на базе Вологодской торгово-промышленной палаты конференции «Современные технологии и оборудование – составляющие успеха в деревообработке, производстве дверей и мебели». В ходе пленарной части конференции с приветственными словами к аудитории обратились и.о. начальника Департамента экономического развития области Людмила Боричева, президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина, а также директор Департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты господин Ханнес Фарлок. Александр Сапогов, начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Департамента экономического развития области представил презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона. Дмитрий Верещагин, заместитель начальника Департамента лесного комплекса области, рассказал аудитории об актуальных проектах в области деревообработки и возможностях сотрудничества с немецким бизнесом.Томас Хубер, заместитель руководителя департамента питания и сельского хозяйства Посольства Германии в Москве выступил с обзором экономической ситуации и проинформировал о шансах немецких компаний в России. Также свои краткие презентации представили немецкие компании – участники делегации. Завершилось мероприятие биржей деловых контактов.

7 июля делегация проведет в городе Череповце, где посетит «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».   

Вологодская область поддерживает прочные и стабильные торгово-экономические связи с Федеративной Республикой Германия, которая является важным стратегическим партнером региона. 215,9 млн. евро, из них 128,4 млн. евро приходится на экспорт и 87,5 млн. евро на импорт продукции. В объеме внешнеторгового оборота Вологодской области по итогам 2016 года Германия занимает 2-е место (6,9 % от общего ВТО), уступая Турции (7,0 % от общего ВТО).

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ