Департамент экономического развития Вологодской области

Для удобства бизнеса запущен новый проект "Маяк - одно окно в госзакупки"

12 апреля 2017 г., 14:15

Региональный центр поддержки предпринимательства, региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитет государственного заказа Вологодской области объединяют усилия для повышения доступности участия в госзакупках, закупках государственных компаний и электронных торгах. На днях сторонами было подписано соглашение о запуске проекта «Маяк – Одно окно в госзакупки».

 «Государственные закупки – это один из наиболее перспективных и многообещающих путей развития малого и среднего бизнеса, а их демократичность и прозрачность – один из важнейших принципов эффективной экономики, - прокомментировал  Алексей Кожевников, заместитель Губернатора области, курирующий вопросы стратегического планирования и социально-экономического развития области, -  Крупные госкорпорации открыли для публичного доступа списки закупок, а формат «единого окна» значительно упростит поиск контрактов для предпринимателей».

Партнеры едины в том, что сегодня это является одним из приоритетных механизмов развития малого и среднего бизнеса. Председатель ВРО «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов: «Немногие компании знают, где найти информацию о заказах, какие существую способы закупок и чем они отличаются друг от друга, не говоря уж о том, как правильно оформить заявку на участие, как отстаивать свои права и, в конечном итоге, как выиграть госзаказ». Александр Торопов, председатель Комитета госзаказа, продолжает: «Маяк – Одно окно в госзакупки» - пример кооперации  власти, бизнеса и институтов развития предпринимательства. Наши задачи – популяризация участия в закупках, содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в получении полного комплекса услуг, необходимых для участия в государственных закупках, в том числе обучение, выпуск электронной подписи, регистрация на электронных торговых площадках, получение банковских гарантий, поиск заказов, юридический консалтинг и консультационная поддержка». 

Татьяна Крицкая, директор РЦПП: «Наиболее активные и заинтересованные предприниматели давно участвуют в этих процедурах – есть необходимые навыки, приобретены электронные подписи, пройдена регистрация на торговых площадках. Однако большинство надо еще учить – из всех зарегистрированных малых предприятий участие в госзакупках принимает лишь треть. Проект «Маяк – Одно окно» – это единая группа сервисов: программа практического обучения и консультаций, поиск актуальной информации по закупочным процедурам, в том числе через специальный электронный сервис, это содействие в получении электронной подписи и в оформлении документов.

Приглашаем предпринимателей Вологодской области воспользоваться сервисами проекта «Маяк - Одно окно в госзакупки». Доступные услуги – консультации по телефону или в офисе по всем вопросам, касающимся сферы закупок, обучение, бесплатный электронный сервис для быстрого и удобного поиска закупок по всей России, подбор цифровой подписи, персональная рассылка закупок, сопровождение и помощь в подготовке документов.

Приходите, звоните, обращайтесь!!!

opora35.ru   rcpp35.ru

+7 (921) 830-30-90 / (8172) 500-112

odno-okno@opora35.ru

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ