Департамент экономического развития Вологодской области

Индустриальный парк «Шексна» в Вологодской области пополнился новым резидентом

6 июня 2014 г., 09:38

В церемонии закладки первого камня на месте будущего завода отопительного оборудования принял участие глава региона Олег Кувшинников.

Завод займется выпуском уличных газовых термоблоков ТГУ-НОРД - собственной разработки «Северной Компании», не имеющей аналогов на российском рынке. По сути, это мини-котельная, предназначенная для комплексной газификации, горячего водоснабжения и теплоснабжения зданий. ТГУ подходит для частных и многоквартирных жилых домов, офисных и торговых центров. В возведение данного завода компанией будет инвестировано порядка 250 млн. рублей.

Сегодня на территории ИП «Шексна» врио Губернатора Олег Кувшинников и гендиректор ООО «Северная Компания» Илья Шебаленков подписали и заложили в металлическую капсулу памятное свидетельство. Бетонный блок с этим документом стал первым в фундаменте нового предприятия.

«Индустриальный парк «Шексна» был выбран местом строительства завода неслучайно. Вологодская область и близлежащие регионы являются наиболее перспективными рынками для данной продукции. В связи с активной газификацией региона потребность в современных, экономичных и доступных источниках теплоснабжения возрастает с каждым днем», - отметил генеральный директор ООО «Северная Компания» Илья Шебаленков.

«Мы знаем о высокой потребности в такой продукции в России. Наши инженеры помогают «Северной Компании» в реализации проекта на территории Вологодской области, - отметил генеральный директор компании Viessmann Мариус Шуберт. – Мы и впредь будем поддерживать наших корпоративных партнеров. Надеюсь, продукция, то есть газовые термоблоки, будут производится здесь, в Шексне, в очень больших объемах».

«Вологодчина - инвестиционно привлекательный регион. Таким его делает уникальная транспортная логистика, налоговые льготы инвесторам, в целом - четкое определение приоритетов экономического развития области. На сегодняшний день в стадии реализации находится более 60 крупных проектов с объемом инвестиции более 30 миллиардов рублей, - рассказал врио Губернатора области Олег Кувшинников. - На новом заводе, капсулу в основание которого мы только что заложили, будет производиться уникальное для России оборудование, востребованное на рынке. Его строительство позволит обеспечить теплом и горячей водой дома, офисные и торговые центры общей площадью почти 3 тысячи квадратных метров. Но главное - послужит новым толчком в развитии Индустриального парка «Шексна» и экономики региона в целом».

Глава региона подчеркнул: новое производство, которое должно заработать к середине 2015 года, будет способствовать созданию нескольких десятков новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджетную систему Вологодской области, развитию бизнес-кооперации промышленных предприятий.

«Сквозная цепочка бизнес-кооперации между предприятиями Вологодской области - от выплавки стали и создания высокотехнологического отопительного оборудования до модернизации систем теплоснабжения - в конечном итоге отразится на качестве жизни жителей нашего региона. Наша задача – локализовать производства на нашей территории, обеспечивая в будущем потребности всех субъектов СЗФО и даже России», - подчеркнул Олег Кувшинников.

«То, что сегодня в наш в Вологодскую область пришел такой крупный инвестор, только подчеркивает: компании доверяют проводимой в нашем регионе политике в вопросах поддержки бизнеса. Думаю, полностью оценить весь масштаб сегодняшнего события мы сможем уже в ближайшие годы», - заметил сенатор Николай Тихомиров.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ