Меры по недопущению роста долгов по зарплате обсудили на межведомственной рабочей группе

30 мая 2016 г., 16:54

Не нужно ждать роста долгов, а руководствуясь оперативными данными, по ситуации вовремя принимать необходимые меры – такое поручение дал заместитель Губернатора области Алексей Кожевников участникам межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы организациями региона. «Не допустить роста задолженности у имеющихся организаций-должников и появления «новых» должников – наша стратегически важная задача. В данной ситуации страдают целые трудовые коллективы, их семьи», - подчеркнул Алексей Кожевников.

По оперативным данным, с начала года задолженность по выплате заработной платы перед работниками снизилась на 23 процента или почти на 36 миллионов рублей. Полностью задолженность погасили 18 предприятий и организаций региона.

Вместе с тем, долги предприятий и организаций области на 1 мая текущего года составили 118,8 миллионов рублей. В списке должников по выплате заработной платы остаются 58 организаций, имеющих задолженность перед тремя тысячами работниками.

На заседании межведомственной рабочей группы были заслушаны главы муниципальных образований и руководители предприятий-должников. Было отмечено, что проблемы на предприятиях решаются недостаточно эффективно. Руководителям территорий необходимо активнее подключаться к решению проблемных вопросов и не допускать формального отношения к проводимой работе.

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ