На Вологодчине назвали имена победителей ежегодного областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд»

16 сентября 2016 г., 10:39

Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Доме Губернатора. Напомним, инициатива проведения конкурса среди работодателей, организовавших корпоративные трудовые отряды, принадлежит Губернатору области Олегу Кувшинникову. Конкурс преследует цели развивать на Вологодчине корпоративное трудовое движение, вовлекать в социально-значимый проект новых участников, применяя разные формы поддержки занятости подростков.

Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников в приветственном слове участникам церемонии отметил, что в этом году проект получил свое новое развитие. Применялись совершенно новые подходы и формы участия работодателей в организации трудовой занятости подростков. Это создание на базе предприятий и организаций корпоративных трудовых отрядов полностью за счет средств работодателей, организация временных рабочих мест за счет спонсорской помощи и пожертвований работодателей. Он подчеркнул, что общими усилиями работой в корпоративных трудовых отрядах смогли занять почти тысячу подростков, и заслуга в этом, прежде всего, работодателей. Обращаясь к работодателям Алексей Кожевников сказал: «Каждый, кто находится в этом зале, заслуживает самой высокой оценки и награды за участие и содействие в проведении летней трудовой кампании. Вы помогаете детям, обеспечиваете возможность им трудиться, получать первые трудовые навыки, постигать азы профессии – это достойно огромного уважения».

Почетным гостем сегодняшней церемонии награждения стала депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, общественный деятель, актриса Мария Кожевникова, которая поблагодарила всех участников конкурса за неравнодушие в решении вопросов подростковой занятости. Мария Кожевникова сказала: «Мне очень приятно и почетно находиться среди вас. Очень важно и правильно, что такой проект поддержан Губернатором и второй год успешно реализуется в Вологодской области. Заботясь о подрастающем поколении, вы взяли на себя высокую социальную ответственность, а это достойно огромного уважения и поддержки».

В этом году победители конкурса оценивались в двух номинациях.

В номинации «Отряды, созданные за счет местных бюджетов» победителями стали:

  • 1 место – Череповецкий молодежный центр
  • 2 место – Вожегодская средняя школа и трудовой отряд «Вожатый»
  • 3 место – Сямженская средняя школа и трудовой отряд «Вспышка»

В номинации «Отряды, созданные за счет собственных и привлеченных средств работодателей» победителями стали:

  • 1 место – ООО «Сухонский картонно-бумажный комбинат» и трудовой отряд «Сухона»
  • 2 место – Центр детского творчества Кадуйского района и трудовой отряд «Ритм+»
  • 3 место – средняя школа №1 г. Грязовца и трудовой отряд «Круто»

Всем участникам ежегодного областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд» вручены сертификаты участников. Добавим, в этом году учреждены специальные призы оргкомитета. «За комплексный подход к организации трудового отряда и продвижения корпоративной культуры» специального приза удостоены сокольское местное отделение ООО «ВДПО», БУРЦ «Миг» Сокольского района, ФГКУ «3 отряд ФПС по Вологодской области». Специального приза за особые достижения, творческий подход и высокий уровень корпоративной культуры в работе с подростками удостоено МУП «Коммунальные системы» г. Сокола.

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ