На Вологодчине открыта «горячая линия» по вопросам задержек зарплаты

17 апреля 2017 г., 15:41

Такое заявление на оперативном совещании сделал сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Обращения по вопросам задержек или невыплаты заработной платы будут приниматься в Департаменте занятости населения области по телефону в Вологде 23-02-25. Звонки будут приниматься специалистами с 8.00 до 17.00 в рабочие дни и при помощи автоответчика в другое время.

По данным статистики, в результате совместной работы органов государственной власти, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления задолженность по заработной плате в хозяйствующих субъектах в 2016 году частично или полностью сократилась перед 2265 работниками предприятий Вологодской области. Речь идет о сумме в 84,6 млн. рублей.

«Однако задолженность в отдельных организациях продолжает накапливаться, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Одна из основных проблем заключается в том, что от работодателей мы узнаем о таких фактах и их причинах слишком поздно. Если бы информация в органы государственной власти, правоохранительные, надзорные органы поступала своевременно, мы могли бы намного эффективней вести работу по сокращению таких долгов».

По словам Губернатора, все факты будут взяты на контроль, проработаны и подвергнуты проверке со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ