Образовавшаяся задолженность в 430 тысяч рублей перед индивидуальным предпринимателем Румянцевым С.Л. погашена

12 февраля 2016 г., 17:09

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области поступило обращение индивидуального предпринимателя с жалобой на бездействие органа государственной власти по исполнению судебного решения.

Решением Арбитражного суда Вологодской области в пользу предпринимателя взыскано в качестве возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте 427 111,55 руб., а также 10633,10 руб. в возмещение расходов по уплате госпошлины.  

Исполнительный лист был получен предпринимателем, и предъявлен к исполнению в региональный исполнительный орган власти. Однако, решение суда не было исполнено в срок. Таким образом, нарушались права и законные интересы предпринимателя, а неисполнение заказчиком финансовых обязательств по контракту влекло за собой негативные последствия социально-экономического характера.

Вопросы оплаты услуг бизнеса по государственным и муниципальным контрактам находятся на особом контроле у регионального уполномоченного. При обнаружении фактов нарушения прав предпринимателей в сфере расчетов по исполненным государственным и муниципальным контрактам, соответствующие материалы направляются в прокуратуру области.

В соответствии с законом области от 30.05.2013 г. №3053 «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области» в адрес руководителя органа власти было направлено заключение, содержащее рекомендации о необходимых мерах по восстановлению нарушенных прав предпринимателя. Несмотря на сложную ситуацию по исполнению областного бюджета, Департаментом финансов области были подготовлены соответствующие документы на оплату исполнительного листа за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом области «Об областном бюджете на 2016 год».

При содействии регионального уполномоченного были приняты исчерпывающие меры по разрешению сложившейся ситуации. В начале февраля 2016 года полностью исполнено Решение Арбитражного суда Вологодской области, выполнены бюджетные обязательства, и погашена образовавшаяся задолженность перед индивидуальным предпринимателем в полном размере.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ