Очередное заседание Инвестиционного совета при Губернаторе области состоялось 5 декабря

8 декабря 2014 г., 15:28

Инвестиционный Совет при Губернаторе области создан с целью определения экономической политики региона и координации деятельности по привлечению и размещению инвестиций на территории области, определения приоритетных направлений развития инвестиционной деятельности, координации деятельности исполнительных органов государственной власти Вологодской области по формированию и реализации государственной политики в сфере развития государственно-частного партнерства, улучшения инвестиционного климата на территории области.

На прошедшем заседании Инвестиционного Совета был представлен доклад Губернатора области о состоянии инвестиционного климата и инвестиционной политики на 2015 год.

Также были рассмотрены инвестиционные проекты, претендующие на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Первый из них – создание первой в России линии производства и упаковки сыра Фета под маркой «Сиртаки» на площадке ОАО «Северное молоко», мощностью 450 тонн сыра Фета в месяц. Общий объем инвестиций по проекту составляет 216,435 млн. рублей.

Второй проект – строительство энергоблока №4 Череповецкой ГРЭС на базе парогазовой технологии (ПГУ-420) на площадке филиала ОАО «ОГК-2» в пос.Кадуй, расчетной электрической мощностью 420 Мвт. Объем инвестиций по проекту – 20 461,7 млн. рублей.

Указанные проекты были рекомендованы к включению в перечень приоритетных инвестиционных проектов и предоставлению государственной поддержки в виде налоговых льгот.

Также, на Инвестиционном Совете были рассмотрены инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к реализации на территории области и имеющие важное социально-экономическое значение для региона:

Первый - строительство многофункционального гостиничного комплекса по адресу: Вологда, ул.Чернышевского 14а (Группа компаний «Нордсити»). Многофункциональное 25-этажное здание будет включать в себя гостиничный номерной фонд в количестве 125 номеров различной степени комфорта, подземный паркинг на 235 машино-мест, спа и фитнес-комплекс, бизнес-центр, в который войдут конференц-залы, а также рестораны, в том числе ресторан с панорамным видом на город, сопутствующая торговая галерея, крышная вертолетная площадка.

Для управления гостиницей планируется привлечь одного из международных операторов: Мarriott International Inc, Rezidor или Holidei Inn.

Планируемый объем инвестиций около 2 млрд. рублей.

Второй - строительство завода по производству клинкерного кирпича (ООО «СеверКлинкер»). Суть проекта заключается в строительстве завода по производству керамического, лицевого, клинкерного кирпича и крупноформатных керамических блоков производительностью 50 млн. шт. усл. кирпича в год.

Третий - глубокая переработка маслосодержащих, резинотехнических и полимерных отходов (ООО «Пулвис»). В результате внедрения технологии глубокой переработки отходов, планируется получить следующие результаты: получение дополнительных вторичных продуктов для последующей их реализации; сочетание классического и инновационного способов переработки отходов способствует улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки; решение проблем промышленных предприятий по утилизации основных групп промышленных отходов; снижение нагрузки на существующие полигоны твердых бытовых отходов.

Объем инвестиций в рамках проекта составляет 154 млн. руб., планируется создание 65 новых рабочих мест.

Участники

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ