Департамент экономического развития Вологодской области

Омбудсмен Степан Ткачук: «Членство в советах управлений федеральных органов власти важно для повышения результативности взаимодействия уполномоченного с органами государственной власти в регионе».

12 февраля 2018 г., 12:26

9 февраля т.г. в УФССП России по Вологодской области состоялось заседание Общественного совета при Управлении под председательством главного судебного пристава Василия Анатольевича Ларина. В работе Совета принял участие и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Основными целями работы Общественного совета, созданного при Управлении ФССП России по Вологодской области, являются: контроль за деятельностью Службы, улучшение взаимодействия вологжан с сотрудниками Управления, защита прав и свобод граждан и прав общественных объединений. В состав Общественного совета входят омбудсмен по защите прав предпринимателей в Вологодской области  Степан Ткачук, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова, генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области» Оксана Яковлева, исполнительный директор регионального отделения ООО «Опора России» Светлана Куликова, заместитель председателя общественной палаты Вологодской области Надежда Тихомирова и другие известные люди города.

На заседании подведены итоги работы Общественного совета за 2017 год и утвержден план работы на 2018-й. Кроме того, в ходе заседания избран новый Председатель Совета Евгений Викторович Перов - председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности, старший научный сотрудник ООО «Научный центр изучения социально-экономических конфликтов», член Общественного совета при региональном уполномоченном по защите прав предпринимателей. Заместителем председателя назначен Владимир Николаевич Корнеев - почетный работник ФССП России, в период с 2005 г. по 2015 г. являлся руководителем Управления. 

«Возможности члена совета позволяют уполномоченному более эффективно разбираться в проблемах, повысить эффективность решения системных и наиболее острых проблем в сфере ведения предпринимательской деятельности. Членство в советах необходимо для повышения результативности взаимодействия уполномоченного с федеральными органами государственной власти, расположенными в регионе. Такая система взаимодействия позволяет оперативно и действенно реагировать на конкретные обращения и жалобы, а в случае необходимости, обеспечивает возможность проведения внутриведомственных проверок по заявленным фактам», - считает региональный уполномоченный Степан Ткачук.

 

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ