Определены номинации Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в 2015 году

17 февраля 2015 г., 18:41

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в четвертый раз при поддержке Правительства Российской Федерации. Его организатором выступает Минтруд России.

Конкурсные соревнования в этом году пройдут по пяти номинациям: «Лучшая швея», «Лучший дозиметрист», «Лучший электромонтер», «Лучший лесной пожарный», «Лучший слесарь механосборочных работ»».

Как сообщает официальный сайт Минтруда России, финальные мероприятия по номинациям пройдут на базе производственных предприятий в Краснодарском крае, Томской, Московской и Ярославской областях.

Первым финал примет Краснодарский край: 27-29 мая в г. Сочи состоятся соревнования в номинации «Лучшая швея».

Федеральный этап конкурса в номинации «Лучший дозиметрист» состоится 30-31 июля 2015 г. в г. Северск Томской области.

В августе 2015 года Московская область (г. Дмитров) примет финалистов в номинации «Лучший электромонтер».

Также в Московской области (г. Пушкин) 10-15 сентября 2015 года пройдет федеральный этап конкурса в номинации «Лучший лесной пожарный».

Федеральный этап конкурса в номинации «Лучший слесарь механосборочных работ» состоится в Ярославской области (г. Ярославль) в октябре-ноябре 2015 г.

Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – первое место, 200 тыс. рублей – второе место и 100 тыс. рублей – третье место. 

Добавим, конкурс проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Напомним, в ноябре 2014 года Вологодчине выпало право провести федеральный этап конкурса в номинации «Лучший токарь». По итогам соревнований второе и третье места достались вологжанам – Андрею Коптяеву и Вячеславу Самарину, токарям Вологодского оптико-механического завода.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ