Департамент экономического развития Вологодской области

Перспективы развития текстильной и легкой промышленности обсудили в Департаменте экономического развития области

9 июня 2017 г., 16:38

В преддверии дня работников текстильной и легкой промышленности на площадке Департаменте экономического развития области 8 июня состоялся круглый стол с представителями предприятий легкой и текстильной промышленности региона.

Присутствующие обсудили пути развития легкой и текстильной промышленности, существующие меры государственной поддержки, взаимодействие бизнеса и органов государственной власти области, развитие бизнес-кооперации, а также организацию областного конкурса швей.

«Одним из этапов Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года является создание Текстильного кластера, который сможет обеспечить гарантированный сбыт продукции и стабильную занятость его участников, предоставит участникам право воспользоваться дополнительными мерами государственной поддержки. В регионе для созданию кластера создаются все условия: восстановлено ткацкое производство, планируется к запуску швейный участок, создается научно-инновационный центр, - обозначил Ю.В. Сенько – Однако основной проблемой отрасли остается отсутствие квалифицированных кадров. Для повышения престижа труда работников швейной промышленности в 2018 году запланировано проведение первого областного конкурса швей».

В целом за последние 3 года наблюдается положительная динамика развития отрасли. По данным официальной статистики в текстильном и швейном производстве задействовано 182 организации, индекс производства за 1 квартал 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил для текстильных изделий - 147,8 %, для  одежды – 117,2 %, объем отгруженных товаров - 122,1 млн. рублей.

В завершение мероприятия и.о. начальника Департамента экономического развития области Юрий Владимирович Сенько поздравил представителей предприятий с днем работника текстильной и легкой промышленности и отметил лучших представителей отрасли благодарственными письмами Департамента.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ