По инициативе вологодского уполномоченного проведен круглый стол по пенсионному обеспечению предпринимателей.

18 июля 2018 г., 12:04

В Вологде состоялся круглый стол по теме: «Пенсионные права индивидуальных предпринимателей» с участием начальников отделов Отделения Пенсионного Фонда России по Вологодской области Лубниной С.В., Вечерининой Т.Ю., уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачука С.Н., руководителя Общественной приемной  Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей  в Вологодской области Левашовой Т.Н., предпринимателей города Вологды.

В ходе круглого стола   обсуждались проблемные вопросы пенсионного обеспечения индивидуальных предпринимателей: формирование пенсионного капитала, учет уплаченных предпринимателем страховых взносов, начисление индивидуального страхового коэффициента, учет страхового стажа предпринимателей. Присутствующие представители бизнеса получили исчерпывающие ответы на вопросы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями, организации назначения и перерасчета пенсий.

В ходе дискуссии отмечалось, что на официальном сайте Пенсионного фонда РФ работает электронный сервис — «Личный кабинет плательщика» (ЛКП), который  предназначен для работодателей и самозанятого населения — всех тех, кто уплачивает страховые взносы в ПФР. Сегодня личный кабинет включает в себя 7 сервисов, с помощью которых плательщики смогут контролировать свою платежную дисциплину, безошибочно оформлять платежные документы для уплаты страховых взносов, а также в результате предварительной проверки сдавать правильно заполненные расчеты РСВ-1. Личный кабинет» позволяет экономить время и средства при сдаче отчетности в Пенсионный фонд, с его помощью стало возможным осуществлять дистанционную сверку платежей и расчетов в разрезе каждого месяца, а это значит, что теперь сдавать безошибочные расчеты можно с первого раза.

По итогам круглого стола предприниматели предложили внести изменения в действующее законодательство, предусмотрев начисление дополнительных индивидуальных страховых коэффициентов для предпринимателей, создающих рабочие места и осуществляющих уплату страховых взносов за своих работников.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ