По итогам третьего квартала этого года каждая четвертая госуслуга в сфере занятости заявлена через Единый портал госуслуг

9 октября 2015 г., 17:38

Такие данные приводят в областном Департаменте труда и занятости населении. Речь идет о государственных услугах, которые жители региона могут получать через Единый портал государственных услуг, а таких услуг на сегодняшний день восемь. К примеру, через gosuslugi.ru можно обратиться за содействием в поиске подходящей работы или в подборе необходимых работников, за информацией о ситуации на региональном рынке труда, содействием в самозанятости или получением госуслуг по профессиональной ориентации, профессиональному обучению или дополнительному профессиональному образованию.

Добавим, что с начала года через Единый портал госуслуг гражданами и работодателями подано уже более 11 тысяч заявлений о получении госуслуг, оказываемых специалистами службы занятости.

Необходимо также отметить, что в каждом центре занятости населения открыты специализированные пункты по регистрации граждан на ЕПГУ. То есть любой житель Вологодской области может  обратиться в центр занятости населения, где специалисты помогут пройти регистрацию на Едином портале государственных услуг, а также подтвердить личность заявителя. В данном случае заявители получают доступ к основной массе услуг, размещенных на ЕПГУ, в том числе к услугам в сфере занятости населения.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ