Правительство области продолжает деятельность в рабочей группе Росалкогольрегулирования

31 августа 2016 г., 17:36

30 августа под руководством руководителя  Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка И.П. Чуяна состоялось совещание  « О полномочиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и взаимодействия с территориальными органами Росалкогольрегулирования при их реализации».

На заседании присутствовали заместитель Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунин, руководители территориальных органов Росалкогольрегулирования, представители 6 субъектов Российской Федерации.

Право выступить от имени регионов было предоставлено нашей области, как одному из самых активных регионов. Исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Ю.В. Сенько доложил о состоянии дел в сфере оборота алкогольной продукции на территории области. Отметил, что Правительство области особое внимание уделяет вопросам наведения порядка на алкогольном рынке, в частности, созданию условий для развития легального производства и барьеров для оборота контрафактного алкоголя, в том числе путем налаженного взаимодействия с межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования.

Также, Юрий Сенько озвучил ряд инициативных предложений по расширению полномочий органов государственной власти субъектов РФ при проведении контрольных мероприятий.

Участниками совещания предложения приняты, будут обсуждены и отработаны в ближайшее время.

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ