Предприниматель Юрий Георгиевский стал общественным представителем регионального бизнес-омбудсмена в Вашкинском районеНовости
Департамент экономического развития Вологодской области

Предприниматель Юрий Георгиевский стал общественным представителем регионального бизнес-омбудсмена в Вашкинском районе

5 июня 2017 г., 15:04

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук в соответствии с законодательством и подписанным меморандумом утвердил своим общественным представителем в Вашкинском муниципальном районе Гергиевского Юрия Юрьевича. Это уже двадцатый общественный представитель в муниципальных районах области, которые действуют на общественных началах. Общественные омбудсмены назначаются из числа авторитетных и признанных в соответствующей области экспертов, состоявшихся и успешных в определенной сфере предпринимательской деятельности лиц. Общественные представители, как правило, вводятся для повышения эффективности работы регионального уполномоченного, объективного и всестороннего рассмотрения вопросов, поставленных в жалобах предпринимателей.

Представители уполномоченного организуют общественные обсуждения по проблемным вопросам предпринимательства, готовят экспертные заключения для утверждения уполномоченным; представляют его интересы в рамках конкретных рассматриваемых дел;  могут выступать в качестве медиатора по урегулированию споров с участием посредника (процедуре медиации).

Они  на основании анализа поступающих жалоб предпринимателей выявляют системные проблемы законодательства, и разрабатывают комплексные предложения для их разрешения. Могут выступать с предложением к координационному совету об инициировании проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, или действующих нормативных правовых актов на региональном и муниципальном уровне и принимать участие в анализе результатов по оценке регулирующего воздействия.

Общественный омбудсмен в рамках своей деятельности может участвовать в совещаниях, конференциях и иных публичных мероприятиях с разъяснениями функций уполномоченного по защите прав предпринимателей, докладами о проводимой работе. На любом этапе работы с жалобой предпринимателя, в случае выявления системных проблем, в том числе положений нормативных правовых актов, создающих возможности для нарушения прав предпринимателей общественный омбудсмен готовит соответствующую информацию; инициирует обращение уполномоченного непосредственно к руководителю соответствующего органа государственной власти и (или) в органы местного самоуправления; выносит соответствующие жалобы предпринимателей на рассмотрение Общественного совета при органе исполнительной власти.

«Такая общественная поддержка положительно влияет на организацию диалога между бизнесом и муниципальными органами власти, оперативное разрешение возникающих вопросов предпринимателей и совершенствование делового климата на местах», - считает уполномоченный Степан Ткачук.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ