Присуждение гранта Президента Российской Федерации состоялось в ВГМХАНовости
Департамент экономического развития Вологодской области

Присуждение гранта Президента Российской Федерации состоялось в ВГМХА

19 мая 2017 г., 10:53

Свидетельство победителю конкурса 2017 года по государственной поддержке научных исследований молодых российских ученых-докторов наук сотруднику ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, доктору сельскохозяйственных наук, доценту, профессору кафедры растениеводства, земледелия и агрохимии Налиухину Алексею Николаевичу в торжественной обстановке вручил федеральный инспектор по Вологодской области Сергей Лондинович Яковлев.

Научный проект А.Н. Налиухина «Разработка индикаторных показателей плодородия дерново-подзолистой почвы с целью прогнозирования, управления и поддержания продуктивности агроценозов» стал одним из немногих, который получил одобрение в номинации «сельскохозяйственные науки».

«Мы уже неоднократно в текущем году отмечали, что интеллект наших ученых, их научные знания, желание воплощения теории в практику – это мощный ресурс развития России и каждого региона. Сегодня целью научно-технологического развития является обеспечение конкурентоспособности за счет создания эффективной системы наращивания и наиболее полного использования интеллектуального потенциала. Напомню, что в начале года Губернатором области поставлена задача непрерывного технологического развития, производства и экспорта высоких технологий и их продуктов, перехода к инновационной экономике. И каждая победа наших ученых и инноваторов – это шаг к намеченной цели, - прокомментировал и.о. начальника Департамента экономического развития области Юрий Владимирович Сенько, - Поздравляем  Алексея Николаевича с заслуженной победой».

Стоит отметить, что победа Алексея Налиухина стала вполне закономерной, так как на протяжении многих лет он активно проводит исследования в области агрохимии, почвоведения и агроэкологии. Основная цель исследования направлена на разработку комплексного подхода к оценке продуктивности и экологии дерново-подзолистых почв на основе «индикаторных показателей», с помощью которых удастся своевременно определять негативные воздействия, происходящие в антропогенно-изменённых почвах агроландшафтов в целом. В практическом плане эти исследования направлены на разработку комплекса мероприятий по повышению урожайности сельскохозяйственных культур и сохранению и восстановлению плодородия почв Нечернозёмной зоны России.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ