Проект учебного робота, спроектированного малым инновационным предприятием «Технолаб» и предпринимателем Александром Лариным, вышел на первые продажи

26 февраля 2016 г., 13:40

Проект учебного робота, спроектированного малым инновационным предприятием «Технолаб»  и предпринимателем Александром Лариным, и получивший поддержку со стороны Фонда содействия развитию малых форм в научно-технической сфере и Центра кластерного развития АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области»  вышел на первые продажи.

Коммерциализация проекта происходит по схеме франчайзинга. По лицензионному договору покупатель приобрел 5 экземпляров робота, мини-лабораторию, комплект методических материалов, а также годовой абонемент поддержки. Таким образом, в скором времени в Вологде появится еще одна обучающая площадка для детей,  использующая робототехнику в образовательном процессе.

Отметим, что робот-помощник – неотъемлемая часть совместного проекта «Образовательная робототехника», реализующегося Кластером информационных технологий области.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ