Работодатели, имеющие численность работников свыше 35 человек, теперь будут обязаны квотировать рабочие места для инвалидов

30 июня 2014 г., 16:42

Изменения в закон Вологодской области о квоте для приема на работу инвалидов вступают в силу с 1 июля этого года. Напомним, инициативу главы региона О.А. Кувшинникова о необходимости внести изменения в областное законодательство поддержали областные парламентарии.

Закон позволит включить в процесс квотирования организации с малой численностью работающих, а также даст инвалидам больше гарантий для трудоустройства.

Нормы закона теперь распространяются на работодателей, в чьих организациях работают свыше 35 человек. При этом рабочие места должны составлять не менее 2 % от общей численности работающих. Ранее квота устанавливалась также в двухпроцентном размере, но только для организаций со штатной численностью более 100 человек.

Таким образом, теперь участвовать в квотировании рабочих мест для инвалидов смогут около 2,5 тысяч работодателей, штат сотрудников которых составляет не менее 35 человек. Больше половины из них зарегистрированы в городах Вологда и Череповец, а также в Вологодском и Череповецком районах.

Добавим, что в организациях области, обязанных выполнять квоту для инвалидов, в настоящее время трудится более 3 тысяч инвалидов, из них более половины - на квотируемых рабочих местах.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ