Разработку Стратегии-2030 обсудили в Комитете государственного заказа области

27 августа 2015 г., 18:07

Обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года состоялось 21 августа в рамках заседания Общественного совета при Комитете государственного заказа области.

Начальник Департамента стратегического планирования области Светлана Анатольевна Пономарева рассказала об общих принципах и подходах к созданию Стратегии. Начальник управления Комитета госзаказа области Елена Александровна Киринцева представила предложения Комитета в части включения в Стратегию-2030 направлений развития системы государственных и муниципальных закупок и конкурентной политики на территории Вологодской области.

В ходе заседания общественного совета участники активно обсудили вопросы и проблемы создания регионального логистического центра, который позволит местным товаропроизводителям выйти на рынок государственных и муниципальных закупок.

Проектом Стратегии-2030 предполагается формирование Стратегических проектов как комплекса взаимосвязанных межведомственных мероприятий. Комитет госзаказа области предложил мероприятия Комитета «по использованию систем добровольной сертификации продукции в качестве критерия отбора поставщиков» и по созданию логистического центра включить в Стратегический проект «Настоящий Вологодский продукт». Поскольку мероприятия в сфере конкурентной политики тесно связаны с мероприятиями в сфере инвестиций и развития малого бизнеса, то возможно объединение в Стратегический проект под условным названием «Безбарьерная среда для бизнеса».

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ