Региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей, по правам человека и главный судебный пристав Вологодской области провели совместный прием граждан.

10 августа 2018 г., 10:20

26 июля т.г. в Управлении федеральной службы судебный приставов по Вологодской области состоялся «Единый день приема граждан».  Руководитель Управления Василий Ларин провел прием граждан совместно с Уполномоченным по правам человека в Вологодской области Олегом Димони и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степаном Ткачуком, являющимся также членом Общественного совета при Управлении. Поступившие обращения главный судебный пристав области взял на личный контроль и уже поручил их исполнение компетентным специалистам.

Каждый желающий смог проконсультироваться по вопросам исполнения исполнительных документов, порядка взыскания задолженности и иным вопросам, относящимся к компетенции службы. Самыми популярными в этот день оказались вопросы о порядке взыскания налоговой, коммунальной и алиментной задолженности. В ходе проведения единого дня приема граждан, который проходил, как в аппарате Управления, так и в городских и районных отделах судебных приставов обратились более 900 жителей региона.

Кроме того, в рамках информационной кампании «Вспомни про долг – заплати налог!» на базе отделов судебных приставов по г. Вологде, г. Череповцу, Вологодскому, Череповецкому, Бабаевскому, Белозерскому, Сокольскому и Усть-Кубинскому, Харовскому и Сямженскому, Великоустюгскому районам граждане смогли обратиться не только к судебным приставам, но и получить консультации специалистов налоговых органов по вопросам налогов и сборов.

За время проведения «Дня открытых дверей» судебными приставами региона взыскано более 450 тыс. руб..

«В условиях, когда в прошлый год поступило к уполномоченному немало обращений предпринимателей на действия представителей УФССП при осуществлении исполнительного производства и списание средств со счетов, такие совместные приемы являются оперативной и результативной формой реагирования на имеющиеся проблемы и улучшения деятельности самого ведомства», - отмечает региональный уполномоченный С.Н.Ткачук.

Добавим, что вологжане могут задать все интересующие вопросы судебным приставам Вологодской области и получить соответствующие разъяснения, позвонив по телефону call-центра: 8 (8172) 57-16-00.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ