Региональным уполномоченным подписано соглашение о безвозмездной экспертной помощи с экспертом Наталией Подосеновой

27 июня 2017 г., 14:54

26 июня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области и эксперт Наталия Подосенова подписали соглашение об экспертной поддержке на безвозмездной основе деятельности по защите прав малого и среднего предпринимательства. Эксперт в рамках Соглашения согласен быть привлеченным к работе с обращениями предпринимателей, относящимися к сферам налогового регулирования, судебной практики, противодействия коррупции и вопросов интеллектуальной собственности.  

«Работа по системе «probono» является важным элементом службы уполномоченного по оказанию профессиональной юридической помощи ведущими юридическими фирмами.  В прошедшем году было подписано три таких соглашения: cАдвокатской палатой Вологодской области, ИП Лядовой Ю.С., юридической компанией «Деловой партнер», - отмечает Степан Ткачук.

В настоящее время для защиты прав и законных интересов предпринимателей уполномоченным сформирован пул из 25 практикующих экспертов, работающих на условиях «pro bono publicо» ((лат.) – ради общественного блага, безвозмездно). Эксперты в лице ведущих адвокатов и юристов оказывают юридическое содействие при подготовке правовых заключений по обращениям предпринимателей и выработке рекомендаций для защиты законных интересов субъектов бизнеса.

Со своей стороны уполномоченный в целях информирования общественности о помощи экспертов, формирования и поддержания положительной репутации в профессиональной и общественной среде обеспечивает распространение информации об эксперте и его деятельности на публичных официальных тематических мероприятиях, в публикациях, посвященных работе над обращениями.

«В условиях отсутствия специалистов-юристов, обеспечивающих деятельность уполномоченного,  привлечение экспертов различных отраслей права позволило осуществлять защиту нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности на должном профессиональном уровне и в установленные законом сроки, - заключает региональный уполномоченный. - В течение года рассматривается более 50 жалоб субъектов предпринимательской деятельности, поступающих в адрес уполномоченного, с содействием экспертов в рамках безвозмездной правовой помощи, по подготовке письменных заключений о наличии либо отсутствии нарушенного права,  мерах по восстановлению права, если таковое было выявлено».

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ