Регионального омбудсмена вновь избрали членом правления Вологодской торгово-промышленной палаты

20 марта 2018 г., 12:51

16 марта т.г. в Вологде в областной государственной филармонии им. В.А.Гаврилина состоялась отчетно-выборная Конференция членов Союза Вологодская торгово-промышленная палата, в работе которой принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук. Участники Конференции заслушали отчетный доклад деятельности Вологодской ТПП за 2013-2017 годы, отчет ревизионной комиссии палаты, информацию о приоритетных направлениях деятельности Вологодской ТПП по развитию предпринимательства в регионе на 2018–2022 годы.

«В Москве на уровне руководства российской ТПП деятельность Вологодской палаты оценивается положительно. Вологодская торгово- промышленная палата заметна и уважаема на Северо-Западе России. С 2016 года палатой реализуется новый проект «Вологда ЭКСПО», активно действует комитет по внешнеэкономической деятельности, которым за это время проведено более 30 различных бизнес-миссий в зарубежные страны. За это время было заключено порядка 80 соглашений с органами власти, бизнес-объединениями, институтами развития. Вологодскую ТПП отличает желание перенимать положительный опыт не только соседей, но и зарубежный», - отметил в своем выступлении вице-президент Торгово- промышленной палаты России Владимир Падолко.

По его мнению, в том, что внешнеэкономический оборот Вологодчины вырос в прошлом году на 14 % и составил порядка 4 миллиардов долларов, также есть большой вклад региональной торгово-промышленной палаты.

«Более 300 предприятий и организаций сегодня являются членами палаты. Вологодская ТПП выступает на защите законных прав и интересов бизнеса. Президент и специалисты ТПП входят в состав практически всех экспертных советов, действующих на уровне региона. За это время было выдано 74 свидетельства о регистрации, организовано порядка 30 торговых миссий. И, безусловно, огромный вклад в становление и развитие Вологодской палаты внесла Галина Дмитриевна Телегина, продемонстрировав талант руководителя, профессионализм, компетентность и самоотдачу. И я предлагаю ее кандидатуру в качестве президента Вологодской торгово-промышленной палаты», - подчеркнул в своем видеообращении к участникам отчетно-выборной конференции Губернатор области Олег Кувшинников.

В результате голосования Галина Телегина, возглавляющая ТПП с момента ее основания вот уже более 25 лет, была единогласно переизбрана президентом этого бизнес-объединения.

Называя приоритетные направления деятельности палаты на предстоящие пять лет, ее лидер подчеркнула, что при их формировании были учтены пожелания членов ТПП. «Мы продолжим формировать привлекательный инвестиционный имидж Вологодской области, который позволит создавать в регионе новые рабочие места, защищать законные права и интересы бизнес-сообщества, организовывать конструктивный диалог бизнеса и власти, участвовать в законотворческой деятельности, как на уровне региона, так и страны в целом, проводить оценку регулирующего воздействия нормативных актов», - отметила Галина Телегина.

Выступая на Конференции, уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук сказал: «В арсенале нашей совместной работы - рассмотрение выявленных нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, системных проблем; совещания по оперативным вопросам, в том числе совместные выезды в районы; участие в практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях;  работа по совершенствованию законодательства, правовых актов, положения которых направлены на установление, соблюдение и реализацию прав предпринимателей. В целях оперативного взаимодействия региональный омбудсмен и Вологодская торгово-промышленная палата  принимают участие в организационных структурах каждой из сторон, что позволяет максимально учитывать мнение бизнес-сообщества при формировании нормативной правовой базы и принятии управленческих решений».

На Конференции региональный омбудсмен избран членом правления Вологодской торгово-промышленной палаты.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ