Руководитель областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов посетил с первым рабочим визитом территориальное отделение занятости в областной столице

21 февраля 2017 г., 15:53

В рамках рабочего визита Олег Белов обсудил с руководством отделения занятости населения ситуацию на рынке труда в городе Вологде и Вологодском районе, а также познакомился с технологией работы службы занятости. Напомним, с середины прошлого года это отделение занятости перешло на формат работы по принципу «одного окна», что существенно повысило эффективность и качество предоставляемых жителям Вологды и Вологодского района услуг в сфере занятости. В минувшем году за содействием в трудоустройстве к специалистам обратилось около 10  тысяч человек, из которых более 5,5 тысяч человек – трудоустроены.

В ходе встречи также обсуждались вопросы реализации мер содействия трудоустройству маломобильных групп населения, квотирования и резервирования рабочих мест для инвалидов работодателями, содействия занятости подростков в свободное от учебы время и другие.

Директор отделения занятости населения Татьяна Маркова познакомила Олега Белова  с работой учреждения. Новому  руководителю областного Департамента труда и занятости населения  продемонстрировали всю технологию работы службы занятости, как  с гражданами, так и с работодателями. В частности, показали специально оборудованный класс, где безработные граждане, а также школьники, проходят тестирование по профориентации.

Татьяна Маркова отметила, что в работе территориального отделения особое внимание при оказании помощи в трудоустройстве уделяется инвалидам, женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, выпускникам, гражданам предпенсионного и пенсионного возраста. Она подчеркнула, что трудоустройство социально незащищенных категорий граждан является одним из важнейших направлений в работе службы.

 «То, как организована на сегодняшний день  работа службы занятости в рамках тех важнейших задач, которые в целом приходится решать, позволяет говорить о том, что у службы  есть все механизмы и инструменты для сдерживания роста безработицы и напряженности на рынке труда, есть опыт реагирования на любые нестандартные ситуации на рынке труда», - отметил Олег Белов, подводя итоги рабочего визита в отделение занятости населения по городу Вологде и Вологодскому району.

Участники

Белов Олег Михайлович, Начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ