Руководители органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов СЗФО обсудят актуальные вопросы курируемой сферы

21 октября 2016 г., 15:40

Ежегодное заседание Совета руководителей органов исполнительной власти в сфере труда и занятости субъектов Северо-Западного Федерального округа проходит в эти дни в г. Петрозаводске Республики Карелия. От Вологодской области в состав Совета входит Игорь Даценко, начальник областного Департамента труда и занятости населения. Заседание Совета проводится с целью  обсуждения и совместного решения актуальных и проблемных вопросов в сфере занятости и трудовых отношений. Игорь Даценко так прокомментировал первый день работы Совета: «В повестку нынешнего заседания  вынесен широкий круг самых актуальных вопросов. Мы планируем обсудить вопросы, которые требуют особого внимания, - это выработка совместных действий на рынке труда. Это   содействие занятости граждан с инвалидностью и создание доступной среды.  Предметом обсуждения станут  и вопросы, связанные с применением на практике профессиональных стандартов, изменений в федеральное законодательство в сфере занятости. Все эти вопросы сформировали нынешнюю повестку, и в приоритете проводимой регионами политики занятости населения».

Добавим,  традиционными для заседаний Совета являются вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере труда, занятости населения и трудовой миграции. По итогам обсуждений его участниками будут сформированы предложения по поправкам в действующее законодательство, которые также планируется направить в федеральные органы власти.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ