Состоялась заседание Рабочей группы по модернизации моногородов

3 апреля 2015 г., 07:47

В марте при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции состоялось заседание Рабочей группы по модернизации моногородов в формате ВКС. Руководитель Рабочей группы И.В. Макиева проинформировала участников заседания о создании Фонда поддержки моногородов. Заместитель Губернатора области А.В. Кожевников проинформировал участников заседания о ситуации в монопрофильных образованиях области (г. Череповец, пгт. Красавино, п. Сазоново – 1 категория, г. Сокол – 3 категория) и реализации инвестиционных проектов в данных монопрофильных образованиях.

Отмечено, что для реализации инвестиционных проектов на этих территориях требуется строительство инфраструктурных объектов с привлечением федерального финансирования. Рабочей группой будут подготовлены предложения по поддержке монопрофильных образований области входящих в 1 категорию моногородов.

Поддержка монопрофильных образований будет способствовать экономическому развитию моногородов, привлечению инвестиций на территорию моногородов и выполнению показателя Указа Президента Российской Федерации – объем инвестиций в ВРП.

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ