Состоялось подписание Соглашения о взаимодействии регионального бизнес-омбудсмена и Адвокатской палаты Вологодской области

20 января 2016 г., 16:59

20 января 2016 года в рамках заседания совета Адвокатской палаты Вологодской области состоялось подписание Соглашения о взаимодействии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области и Адвокатской палаты. Свои подписи под данным документом поставили региональный бизнес-омбудсмен Степан Ткачук и Президент Адвокатской палаты Вологодской области Сергей Иванов. В рабочих консультациях также принимали участие представители общественного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе.

Соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (probono)Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному, выработке юридических рекомендаций для защиты законных интересов предпринимателей. Такая работа осуществляется в соответствии с принципами законности, добросовестности, объективности беспристрастности, полноты, системности и обоснованности.

Стороны договорились обмениваться информацией о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности и мерах, принятых к их восстановлению; совместно изучать результаты работы по защите прав субъектов предпринимательства; а также сотрудничать в правотворческой деятельности в целях совершенствования областного законодательства и муниципальных правовых актов, направленных на установление, соблюдение и реализацию прав, гарантий прав субъектов предпринимательской деятельности, приведения его в соответствие с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами федеральным законодательством.

Как отметил Президент адвокатской палаты Сергей Иванов: «Данное Соглашение является важным механизмом согласованных действий по предупреждению, выявлению и устранению нарушений относительно субъектов предпринимательской деятельности, и созданию благоприятных условий для развития бизнеса, а также по вовлечению практикующих адвокатов к разрешению конкретных проблемных вопросов. Не вызывает сомнения, что такое сотрудничество должно быть обоюдно выгодным».

По итогам подписания омбудсмен по защите прав предпринимателей Степан Ткачук поблагодарил членов палаты за их готовность к совместной работе, и обратил внимание на ряд положительных моментов данного сотрудничества: «Планируемая совместная деятельность, как правило, приводит к увеличению бренда адвокатского образования, повышению персональной деловой репутации и профессиональной оценки, положительному пиар-эффекту адвокатского объединения, а для института уполномоченных и предпринимателей возникает дополнительная возможность получения высококвалифицированных услуг по сложным и актуальным вопросам. При этом выигрывают все стороны процесса».

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ