Центр импортозамещения и локализации (г. Санкт-Петербург) - один из проектов, направленных на продвижение российских товаров и формирование новых рынков сбыта

15 марта 2016 г., 16:25

Центр является постоянно действующей демонстрационной площадкой для российских предприятий, способных производить конкурентоспособную продукцию взамен иностранной. На постоянной основе для участников центра работают конференц-залы, биржи деловых контактов и др.

Кроме того, в конце 2015 года началась открытая регистрация предпринимателей в новом электронном проекте Центра импортозамещения и локализации – «База импортозамещения» (base.importnet.ru). Это первая интерактивная российская база, которая позволяет в кратчайшие сроки найти отечественные аналоги закупаемым импортным товарам. 

Главная цель ее создания – установление связей между заказчиками и производителями, которые могут представить конкурентоспособную продукцию взамен иностранной. Данный ресурс представляет собой каталог продукции, для которого предприятия предоставляют данные о производимых отечественных и закупаемых импортных товарах. Для внесения продукции в каталоги базы необходимо зарегистрировать профиль своей компании. Заполнив форму, компания получает доступ в личный кабинет, в котором, согласно инструкции, заполнит информацию о производимых и закупаемых товарах.

14 марта 2016 года на базе Центра планируется открытие Центра экспорта – площадке международного и межрегионального сотрудничества.

Цель проекта – развитие деловых связей между российскими и зарубежными представителями органов государственной власти, предпринимательских кругов и общественных организаций, а также укрепление имиджа Санкт-Петербурга в роли связующего звена между российскими компаниями-экспортерами и потребителями их продукции за рубежом.

Участники деловой зоны Центра  экспорта – представители малого и среднего предпринимательства, крупные промышленные предприятия, ищущие возможности продвижения своих товаров/услуг на внешних рынках.

Предлагаем Вам рассмотреть возможность участия в мероприятиях Центра импортозамещения и локализации, Центра экспорта, а также в новом электронном проекте «База импортозамещения» (base.importnet.ru).

Более подробную информацию о вышесказанном вы можете получить на http://importnet.ru/.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ