Уполномоченный Степан Ткачук: «Контрольно-надзорная деятельность Управления Роспотребнадзора по Вологодской области строится с учетом риск-ориентированного подхода, «надзорных каникул» и профилактики правонарушений».

19 февраля 2018 г., 09:19

15 февраля т.г. в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области под председательством руководителя Управления И.А.Кузнецовой состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 4 квартал 2017 года. В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук и председатель Общественной палаты Вологодской области Ибадат Рзаев.

К обсуждению были приглашены представители органов исполнительной власти, общественных объединений предпринимателей, ассоциаций, Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В рамках публичных обсуждений была представлена информация о результатах проверок, проведенных в отношении подконтрольных лиц, мерах административного воздействия и по основным проблемам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в регионе; рассмотрены типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства.

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики посетили более 40 представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Проведено два тематических круглых стола для предпринимателей «Об использовании проверочных листов в деятельности организаций торговли и общественного питания» и «О выявлении и пресечении незаконного производства и оборота продукции легкой промышленности».

Среди участников публичных обсуждений правоприменительной практики Управления было проведено анкетирование, по результатам которого 87% респондентов положительно оценили деятельность Управления и отметили высокую эффективность мероприятия, с точки зрения профилактики правонарушений обязательных требований законодательства.

Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей отмечает, что контрольно-надзорная деятельность Управления Роспотребнадзора по Вологодской области строится с учетом риск-ориентированного подхода, «надзорных каникул» для представителей малого бизнеса, а также усиления системы профилактики правонарушений. Ведомством реализуются ключевые мероприятия по реформированию контрольно-надзорной деятельности. В 2017 году в 1,8 раза снизилось количество плановых проверок по сравнению с 2013 годом. С целью профилактики нарушений обязательных требований законодательства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям направлено за год 203 предостережения.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ