Уполномоченный Степан Ткачук принял участие в третьем заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям.

15 марта 2018 г., 12:59

14 марта т.г. состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям, в состав которого входит  вологодский уполномоченный Степан Ткачук и новгородский уполномоченный Юрий Михайлов. Рассмотрен отчет Управления Россельхознадзора о выполнении Плана по реализации Концепции открытости в 2017 году, и проект Плана по реализации Концепции открытости Управления Россельхознадэора по Новгородской и Вологодской областям на 2018 год.

Обсужден проект итогового доклада о результатах деятельности Управления в 2017 году, представляемого на заседании итоговой коллегии Россельхознадзора и оценка эффективности контрольно-надзорных мероприятий.

Заслушан отчёт о ходе реализации Публичной декларации целей и задач Управления Росссльхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в 2017 году и  проекта  Публичной  декларации   целей  и   задач Управления Россельхознадзора на 2018 год.  Была представлена информация  о выполнении в 2017 г. плана мероприятий по противодействию коррупции. Обсужден проект плана мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2019 г.г..

Был доклад и о принятых мерах Управлением Россельхознадзора по внедрению электронной ветеринарной сертификации и выполнении решений, принятых на втором заседании Общественного совета 15.11.2017г.

Отвечая на поступающие вопросы субъектов бизнеса, совет обращает внимание что, обучающий видеокурс по работе в системе «Меркурий.ХС» опубликован и размещен в открытом доступе (на сайте Россельхознадзора), в котором рассмотрен порядок работы уполномоченных лиц по вышеуказанным процессам и порядок работы, общий для всех участников оборота, в том числе для предприятий молочного сектора. С целью разработки и создания специального видеокурса, который позволит изучить порядок работы уполномоченных лиц на молокоперерабатывающем предприятии, необходим перечень проблемных вопросов, возникающих при переходе на ЭВС в молочном секторе. Все поступающие вопросы будут рассмотрены ФГБУ «ВНИИЖЗ» и будут приниматься меры реагирования.

На сайте Россельхознадзора и сайте Управления 22.11.2017 года размещено видеоинтервью Заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фито санитарному надзору Н.А. Власова,  в котором он озвучил ответ на вопрос по штрихкодам на продукцию, удовлетворяющие требования каждой торговой сети. Именно Н.А. Власов пояснил, что данный вопрос надо адресовать в «Союз независимых сетей» и для электронной сертификации никакое специальное штрихкодирование не вводится и не требуется. Требования к маркировке установлены Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (вместе с "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки").

На базе Управления созданы и размещена информация на сайте в открытом доступе о телефонах «горячей линии» по вопросам связанным с электронной сертификацией. Так же на сайте Управления в разделе ФГИС «Меркурий» Быстрый старт размещена информация о «Техподцержки», и вопросы по работе в системе Меркурии можно направить в адрес технической поддержки системы Меркурий mercury@fsvps.ruлибо задать по телефону +7 (4922) 52-99-29. Также свои вопросы можно задать на форуме.

«Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления за 2017 год отличаются от показателей за 2016 год. Так, количество проверок в 2017 году уменьшилось на 15% в связи с применением риск-ориентированного подхода при формировании Плана проверок и введению «надзорных каникул» для малого бизнеса. Количество досмотров, наоборот, в 2017 году увеличилось на 23%. Количество рейдов в 2017 году снизилось на 27% и составило 1399. В связи со снижением количества проверок снизилось и количество выданных протоколов. В прошлом году выдано 842 протокола, что на 30% меньше, чем в 2016 году. По состоянию на 01.01.2018 года в Реестр подконтрольных объектов Управления было включено 10840 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - отмечает по итогам заседания региональный уполномоченный Степан Ткачук.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ