Уполномоченный Степан Ткачук участвовал в городском женском Форуме «Формула равенства».

12 февраля 2018 г., 12:28

7 февраля в городе Вологде состоялся женский Форум «Формула равенства», в работе которого принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук, представители исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, деловых кругов, бизнеса, общественных организаций и благотворительных организаций. Его участницами стали более 100 вологжанок – представителей бизнес-сообщества и общественных движений. На деловом женском форуме обсудили экономические и социальные проблемы, вопросы борьбы с теневой занятостью.

 «Уже второй год подряд мы проводим этот форум. Вместе с вологжанками рассматриваем наиболее острые вопросы, касающиеся женщин. Сегодня открылось сразу две дискуссионные площадки, посвященные демографии, а это в том числе и вопросы здоровья, и экономике. В основном представительницы прекрасного пола заняты в микробизнесе, часть трудится в теневом «секторе». Сегодня мы разобрались, что мешает, и почему не все готовы открыть ИП или юрлицо, выявили явные преимущества официальной регистрации. Надеюсь, что наш сегодняшний форум повлияет на выбор, и женщины пойдут по пути успешного и легального бизнеса», – подчеркнула заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Индивидуальный предприниматель Ольга Баландина рассказала о слагаемых персонального бренда. Руководитель консалтинговой группы «АБЦ» О.Лапочкина выступила по теме «Финансовая безопасность бизнеса и способы достижения личных финансовых целей». Руководитель ООО «Реконструкция» С.Лехова раскрыла вопрос «Деловая женщина. Инструкция по выживанию». Директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Т.Крицкая презентовала главные составляющие государственной поддержки женского предпринимательства, в т.ч. проект «Мама-предприниматель». В рамках Форума прошли тематические мастер-классы «Создание личного бренда» и «Закономерности женской бизнес-логики».

Отметим, что чаще всего женщины заняты в сфере торговли и услуг, также они взяли на себя до 90% сектора социального предпринимательства. Для вологжанок, открывших свое дело, предусмотрены меры поддержки, в том числе образовательные интенсивы. Частью этой работы и является и форум «Формула равенства», организованный городскими властями. Он проходит в рамках проекта «Мы – вологжане», объединяющего людей, готовых вместе с властями работать для развития Вологды.

На одной из площадок форума комитет по развитию женского предпринимательства ВРО «ОПОРА РОССИИ» презентовал данные по индексу женской предпринимательской активности, который проводился в октябре-ноябре 2017 года федеральный комитет по женскому предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ».

Итогом форума стала резолюция с предложениями к Правительству области, Законодательному Собранию и Администрации Вологды. Участники форума обратились с просьбой выделить в строящихся микрорайонах дополнительные помещения под офисы врача общей практики, продлить выплату компенсаций медработникам до двух лет и многое другое.

Еще одним итогом форума стало подписание соглашения городских властей с региональным отделением общественной организации «Опора России». Документ предусматривает создание бизнес-площадки, где женщины-предприниматели смогут делиться опытом. Организацию этого процесса возьмет на себя «Опора России».

«Данный Форум является важным мероприятием, где проводится ситуационный анализ состояния женского предпринимательства, диагностируются разные сферы бизнеса и меры его поддержки, вырабатываются предложения по совершенствованию практики взаимодействия органов власти и бизнеса. Эти и другие аналогичные материалы используются при подготовке докладов уполномоченного в органы власти различных уровней для улучшения системы управления сектором экономики», - заключает омбудсмен Степан Ткачук.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ