Уполномоченный Степан Ткачук вручил награды победителям регионального конкурса «Серебряный Меркурий-2018»

25 мая 2018 г., 16:09

23 мая 2018 года уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области принял участие в торжественной церемонии награждения победителей ежегодного регионального конкурса «Серебряный Меркурий-2018».

Мероприятие, организованное Союзом Вологодская торгово-промышленная палата и ежегодно проводящееся  накануне Дня  российского предпринимательства, собрало в Юго-Западной башне Вологодского кремля представителей малого бизнеса – участников регионального этапа конкурса. В этом году в состязании на звание лучшего  приняли участие более 60 организаций из Вологды, Череповца, а также Сокольского, Шекснинского, Череповецкого, Харовского, Великоустюгского, Тарногского, Устюженского и других муниципальных районов области.

«Серебряный Меркурий» проводится Вологодской торгово-промышленной палатой  с 2010 года при содействии члена правления палаты, регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей С.Н.Ткачука. В региональном конкурсе представлено более 20 номинаций. Мероприятие  проводится в целях содействия развитию предпринимательства на территории Вологодской области и является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий.

Предприятия и организации области оценивались по номинациям:  «За вклад в развитие российского предпринимательства», «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «Женщина-бизнес-лидер», «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере строительства», «Лучшее малое предприятие в лесопромышленном комплексе», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее малое предприятие в сфере туристских услуг»,  «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства», «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества», «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения».

В церемонии награждения приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук, заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, мэр Вологды Сергей Воропанов, руководитель Вологодского УФАС Наталия Мерзлякова, президент Союза Вологодская ТПП Галина Телегина.

Участников торжественной церемонии поприветствовала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова: «Хочу сказать слова благодарности нашим предпринимателям, нашим бизнесменам за вклад в  развитие экономики Вологодской области. Вами сделано очень многое. Экономика региона динамично развивается, и мы видим результаты по наполнению нашего бюджета. За последние два года в бюджете области доходы увеличились на 30 %.  Прирост доходов к 2016 году составил 15 млрд рублей – это ваш труд. Впервые по итогам 2017 года мы вышли на экономически безопасный уровень государственного долга благодаря поступающим доходным источникам. Огромное Вам спасибо. Хочу пожелать нам с Вами открытых, честных деловых отношений. Правительство области, органы власти всегда готовы совместно с бизнесом решать все вопросы и рассматривать любые ситуации, которые возникают».

Обращаясь к представителям бизнеса, омбудсмен отметил, что предпринимательство региона сегодня активно проявляет себя в самых разных сферах нашей жизни, вовлекая в бизнес все больше энергичных, инициативных людей.        Правительство области заинтересовано в создании благоприятных условий для укрепления предпринимательства, системы партнерства в совершенствовании форм взаимодействия власти и бизнеса. И наш конкурс – это еще один шаг цивилизованных отношений бизнеса. С помощью таких мероприятий способность, талант, умение и мастерство предпринимателей становится обще признанным достоянием. На таких форумах торжествуют результаты труда, а достигнутые успехи и мастерство радует всех нас.

Он поблагодарил всех предпринимателей, кто неравнодушен к  экономическому благополучию области, кто заботится о своих работниках, кто ведет свой бизнес открыто и честно. И пожелал всем носителей бизнеса успешного осуществления намеченного, стабильности, процветания, новых интересных проектов, удачи и благополучия.

Уполномоченный Степан Ткачук вручил награды в специальной номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства»: лауреатам ООО «АСКОМ» (Сокольский район), ООО «Завод окон «ПластКом» (г.Вологда) и победителю ООО «Вологодские машины» (г.Вологда); в специальной номинации «Лучшее малое предприятие в лесопромышленном комплексе»: лауреатам ООО «Новый дом» (г.Вологда), ИП Соколов А. С.(производственная компания «Мебель Вологодчины») г.Вологда и победителю ООО «Шексна Лес» (Шекснинский район).

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ