Департамент экономического развития Вологодской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области посетил следственный изолятор №2.

26 декабря 2017 г., 12:31

15 декабря т.г. уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачук С.Н.   совместно со старшим помощником прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Егоровым С.А. и главным специалистом аппарата Уполномоченного по правам человека в Вологодский области Колесниковым А.В. посетили федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 2» Управления ФСИН России по Вологодской области, расположенном в городе Вологде, и рассмотрели вопросы соблюдения действующего законодательства в данном учреждении. 

В рамках надзорных мероприятий произведен обход камер режимных корпусов следственного изолятора, помещений амбулатории и стационара медицинской части, отряда хозяйственного обслуживания, пищеблока и других коммунально-бытовых объектов, изучена служебная документация, проведен личный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Основная цель посещения изолятора – контроль за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности, подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях. Всем обратившимся на личный прием Степан Ткачук дал соответствующие разъяснения законодательства. Ни одной жалобы на условия содержания в следственном изоляторе со стороны заявителей не поступало.

В целом проверка в следственном изоляторе показала, что в учреждении созданы условия для исполнения требований законодательства и обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в учреждении.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ