В Санкт-Петербурге прошел XIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

10 ноября 2014 г., 16:44

Санкт-Петербургский Форум собрал представителей органов государственной власти, муниципальных образований, научных организаций и бизнеса со всей России, число участников – около тысячи человек, работали на 6 платформах, 30 секций. Спектр обсуждаемых вопросов сфокусировался на вопросах, возникающих в связи с применением ФЗ-172 «О государственном стратегическом планирования в РФ». Таких вопросов действительно много.

Далеко не все вопросы урегулированы по срокам и очередности разработки и принятия документов стратегического планирования на уровне субъектов РФ и муниципальных образований, не прописаны процедуры согласования документов по уровням власти, есть проблемы по информационному обеспечению стратегического планирования. Много вопросов к разработчикам Федерального закона по механизму согласования действующих в регионах и муниципалитетах документов стратегического планирования и принятым законом. Участникам Форума была предоставлена возможность познакомиться со стратегиями лидеров стратегического планирования, в их числе стратегия г. Череповца, она признана лучей среди финалистов Конкурса городских стратегий, и г. Вологды.

Учеными и практиками предлагались апробированные варианты урегулирования многих частных проблем. Ленинградская и Вологодская области поделились опытом синхронизации документов стратегического планирования регионального и муниципального уровней. На круглых столах двух секций выступили: заместитель Губернатора области А.В. Кожевников и заместитель начальника Департамента стратегического планирования области О.В. Петров, также организаторам Форума представлен доклад начальника Департамента стратегического планирования области С.А. Пономаревой об опыте использования методики рейтингования по уровню KPI в разработке и реализации документов стратегического планирования. Все предложения по совершенствованию законодательства и практике применения нового закона в настоящее время анализируются организаторами Форума и в ближайшее время мы ожидаем их опубликования.  

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ