В Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Содействие» трудовое лето пришло благодаря спонсорской помощи работодателей Новости

В Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Содействие» трудовое лето пришло благодаря спонсорской помощи работодателей

15 июня 2017 г., 08:32

В Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «СоДействие» трудовое лето пришло в первый день летних каникул. Первую летнюю трудовую смену воспитанники Центра открыли, ударно потрудившись.  Первым делом ребята занялись благоустройством территории возле Центра, привели в порядок газоны и дрожки, подготовили  клумбы к посадке цветов.

Сегодня, когда на улице проливной дождь, ребятам нашлось занятие в учебных и игровых комнатах. Трудовой отряд из числа воспитанников Центра наводил  порядок и в классе спортивных достижений – на стеллажах множество кубков и медалей, завоеванных воспитанниками Центра – гордость педагогов.  Здешние воспитанники знают, как правильно подготовить спортивный инвентарь и экипировку. Они с удовольствием берутся за любую работу и делают ее дружно, во всем помогают воспитателям, следят за младшими детьми.

«В июне и июле работой в корпоративном трудовом отряде будут заняты 12-ть наших воспитанников, в их числе и ребята, которые воспитываются в приемных семьях», - рассказывает директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «СоДействие» Элеонора Теребкова, - причем, это стало возможным благодаря поддержке сразу нескольких организаций города Вологды, которые откликнулись участвовать в акции службы занятости «Трудовое лето»  и оказали нам финансовую помощь. Мы организовали временные рабочие места для ребят, а средства-пожертвования будут направлены на выплату им заработной платы. Кроме того, по линии службы занятости каждому из ребят будет оказана материальная поддержка.  Для наших ребят – это особенно важно, для них – это и трудовой опыт, и первая зарплата, которую они так ждут. У каждого ребенка – есть мечта  купить что-то очень  нужное на заработанные деньги. Поэтому, конечно, всем работодателям, кто нашел возможность помочь – большое спасибо».

Добавим, что кроме трудовых будней летом воспитанников центра «СоДействие» ждет масса впечатлений. Для ребят будут организованы экскурсии, в том числе и на предприятия города. Они примут участие и  в мероприятиях, проводимых в рамках Года экологии. Одним словом, лето воспитанники центра «СоДействие»  проведут с пользой.

Добавим, в первый месяц лета  в рамках ежегодно проводимой региональной службой занятости населения акции «Трудовое лето» работой будут заняты более двух тысяч вологодских подростков, а в течение всего трудового лета работать на предприятиях и в организациях региона, при школах, в лагерях труда и отдыха будут более 4 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет.  Трудиться ребята будут и в Корпоративных трудовых отрядах, создаваемых на базе предприятий и организаций  области по инициативе Губернатора области. Кстати, корпоративному трудовому движению на Вологодчине – третий год. Инициативу создания Корпоративных трудовых отрядов подхватили все без исключения территории области.

Как отметил  заместитель Губернатора области Алексей Кожевников,  сегодня очень важно, чтобы такое социально значимое мероприятие, как акция  «Трудовое лето» поддержали как можно больше работодателей. Он добавил, что форматы участия в организации летней трудовой занятости подростков могут быть разными. Это организация рабочих мест для подростков  за счет средств областного и местного бюджетов. Это создание рабочих мест за счет собственных средств работодателей,  создание на базе предприятий и организаций Корпоративных трудовых отрядов за счет полностью средств работодателей,  организация временных рабочих мест для подростков за счет спонсорской помощи работодателей. Региональная служба занятости населения готова обсуждать с работодателями  любые варианты  участия в акции «Трудовое лето-2017».

Участники

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ