В Вологодской области растет число социально ответственных работодателей

1 ноября 2016 г., 09:50

На сегодняшний день  предприятиями и организациями региона зарегистрировано 1990 коллективных договоров, что составляет 85 процентов  от среднесписочной численности занятых в экономике региона. Для сравнения: на 1 января 2016 года охват работников коллективными договорами составлял 81 процент.

Среди муниципальных образований в лидерах по количеству заключенных  коллективных договоров - Грязовецкий, Чагодощенский, Сокольский, Бабаевский, Усть-Кубинский, Кирилловский, Верховажский, Вожегодский, Бабушкинский районы, где коллективными договорами охвачено уже более 90 процентов работающих.

Как отметил начальник областного Департамента труда и занятости населения Игорь Даценко, рост числа коллективных договоров отражает уровень социальной ответственности предприятий и организаций, который за последние годы объективно вырос.Он подчеркнул, что коллективный договор сегодня это важный инструмент социально-трудовых отношений на уровне предприятия и  организации, который строится на принципе взаимного интереса  обеих сторон: и работодателя, и работника.

Добавим, что именно коллективный договор содержит дополнительные, установленные сверх законодательством льготы и преимущества: по оказанию материальной помощи, выделению частично оплачиваемых путевок для детей и предоставлению дополнительных оплачиваемых отпусков,  по выплате единовременного пособия при уходе на пенсию и другие.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ