В Вологодской области специалистам на селе предоставят землю

5 июня 2015 г., 08:45

С 1 марта 2015 года вступил в силу закон области от 12 февраля 2015 года № 3569-ОЗ, согласно которому специалисты на селе смогут получить земельные участки.

Закон предусматривает перечень специальностей, работа по которым дает право на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, и перечень муниципальных образований, в которых данные участки могут быть предоставлены. Его действие распространяется на специалистов в сфере сельского хозяйства, образования и здравоохранения (фельдшер, медицинская сестра).

Практически во всех муниципальных образованиях, за исключением Вологды, Череповца и прилегающих к ним сельских поселений, наделы могут быть предоставлены востребованным специалистам в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование он может перейти в собственность гражданину бесплатно на основании решения уполномоченного органа. Это может произойти при соблюдении двух условий: при целевом использовании земельного участка в указанный период и, если гражданин работал по основному месту работы в муниципальном образовании по специальности, которая определена законом области.

Порядок предоставления земельного участка в безвозмездное пользование производится в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Для получения более подробной информации граждане могут обратиться в органы местного самоуправления.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ