В рамках проведения b2b встреч на Внешнеэкономической конференции состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между вологодскими и болгарскими предприятиями

14 декабря 2015 г., 19:51

В рамках проведения b2b встреч на Внешнеэкономической конференции состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между вологодскими и болгарскими предприятиями малого и среднего бизнеса, достигнут ряд соглашений с представителями других стран.

Конференция организована Министерством экономического развития Российской Федерации, Правительством Вологодской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», ОАО «Корпорация развития Вологодской области», АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства», Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, Союзом инновационно-технологических центров России, Ассоциацией агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие» при поддержке и участии Российско-Британской торговой палаты, Российско-Германской Внешнеторговой палаты, Американской торговой палаты в России, ДЖЕТРО, Посольств иностранных государств в России, Консорциума Enterprise Europe Network – Россия.

В ходе работы конференции на протяжении всего времени предприниматели имели возможность устанавливать перспективные деловые контакты, знакомиться с продукцией как вологодских предприятий, так и представителей компаний из других субъектов России. Специальное внимание организаторов конференции было уделено специальной b2bплощадке, где участники конференции могли встретиться и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества между своими предприятиями. Примечателен тот факт, что конференция привлекла внимание представителей малого и среднего бизнеса и деловых кругов из таких стран, как Великобритания, Нидерланды, Болгария, Финляндия, Китай, Италия.

В ходе первого дня проведения b2bвстреч – 10 декабря 2015 года - был подписан Меморандум о сотрудничестве между вологодским и болгарским предприятиями малого и среднего бизнеса. Данная договоренность касается строительства и оснащения консервного завода в Республике Крым. Не менее успешными были переговоры представителей вологодского областного бизнеса с представителями из других упомянутых выше стран. В частности, был достигнут ряд соглашений по поставке китайского оборудования для модернизации производственного процесса на одном из вологодских предприятий. Для одной из компаний переговоры закончились договоренностью о совместном российско-итальянском производстве медицинского оборудования.

Фотоотчет

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ