В регионе снижается число иностранцев, работающих по квоте

14 июля 2017 г., 16:51

Накомиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы  были рассмотрены заявки 6-ти работодателей, осуществляющих деятельность в сфере строительства и общественного питания, на привлечение 771 иностранного работника. По решению комиссии  двум работодателям квота на привлечение иностранных работников согласована частично в количестве 40 человек, которые будут заняты на гарантийном обслуживании инвестиционного проекта по производству аммиака  АО «ФосАгро – Череповец».

Как отметил Алексей Кожевников, заместитель Губернатора области и председатель региональной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы,  причины отклонения или удовлетворения заявок работодателей  могут быть связаны  с имеющейся у них возможностью принять на рабочие места жителей региона, а также наличием фактов несоблюдения работодателями законодательства о социальном и медицинском страховании иностранных граждан, наличием неустраненных нарушений налогового и миграционного законодательства.

Алексей Кожевников: «Деятельность межведомственной комиссии направлена на проведение сдержанной политики по вопросам привлечения иностранной рабочей силы. В регионе реализуется принцип приоритетного трудоустройства российских граждан, что свидетельствует об эффективности реализуемых мероприятий в сфере трудовой миграции».

Участники

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ