В течение года на территории области будет создано не менее 204 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов

13 августа 2015 г., 15:50

На сегодняшний день на учете в органах службы занятости населения состоят 792 безработных инвалида.

С начала этого года при содействии службы занятости населения работу нашли 340 инвалидов.

Кроме того, в этом году в рамках реализации государственной программы содействия занятости населения на территории области планируется создать не менее 204 специально оборудованных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Мероприятие реализуется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Средства направляются работодателю на возмещение понесенных им расходов на создание и оборудование специального рабочего места инвалида.

На сегодняшний день работодателями региона создано и оборудовано 68 таких рабочих мест. Заключены договоры с 74 организациями на создание 93 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. В мероприятиях по содействию занятости инвалидов участвуют предприятия и организации торговли, обрабатывающего производства, сельского хозяйства, коммунальной и социальной сфер, культуры, образования и др.

Рабочие места для инвалидов созданы, как на условиях полного и неполного рабочего дня, так и с возможностью работать дистанционно, на дому.

В числе профессий, по которым заняты инвалиды, менеджер по развитию, бухгалтер, диспетчер, документовед, администратор, контролер, пекарь, продавец, медицинская сестра, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, оператор котельной, машинист компрессорных установок и другие.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ