Вчера, 5 июня, Алексей Кожевников посетил летнюю ярмарку вакансий

6 июня 2014 г., 09:17

Опыт по объединению центров занятости Вологды и Вологодского района признан успешным. Об этом сообщил вчера заместитель Губернатора области Алексей Кожевников во время посещения Летней ярмарки вакансий в Центре занятости населения Вологды и Вологодского района.

Свои вакансии на летней ярмарке представили 17 работодателей, в их числе - крупные торговые сети города, санатории, оздоровительные комплексы, кафе и рестораны. Всего вологжанам было предложено более 200 различных вариантов работы – от грузчиков до маркетологов.

Алексей Кожевников вместе с начальником Департамента труда и занятости области Игорем Даценко пообщались с пришедшими на ярмарку соискателями и сотрудниками объединенного Центра занятости. Они также познакомились с системой электронного поиска вакансий.

«В прошлом году мы занимались объединением центров занятости Вологды и Вологодского района. Сейчас система устоялась, поэтому я приехал посмотреть, правильно ли мы сделали в свое время, объединив эти два центра, - отметил Алексей Кожевников. - Сегодня я увидел, что система работы выстроена, она функционирует нормально, ни жалоб, ни нареканий не поступало – ни от безработных, ни от работников службы. В целом я удовлетворен увиденным. Важно подчеркнуть, что сейчас система прогнозирования безработицы и трудоустройства значительно изменилась, в Правительстве области этому уделяется большое внимание. Добавлю, что мы не собираемся в дальнейшем огульно объединять центры занятости в других районах области, но там, где это было сделано (в том числе объединение центров занятости Череповца и Череповецкого района, Тотемского и Бабушкинского районов), было сделано эффективно. А значит, мы все сделали правильно».

Отметим, что на сегодняшний день на учете в Центре занятости Вологды и Вологодского района состоит около 1300 человек, а работодатели предлагают более четырех тысяч вакансий. С начала года было трудоустроено более 1100 человек.

Участники

Белов Олег Михайлович, Начальник департамента труда и занятости населения Вологодской области

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ