Вологодская область заняла 18 место среди 83 регионов (2 место в СЗФО), проводящих ОРВ и экспертизу

6 марта 2015 г., 11:58

Под руководством председателя Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Вологодской области Андрея Сивкова, 5 марта состоялось очередное заседание Экспертной группы Вологодской области по мониторингу внедрения Стандарта  деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

Региональный инвестиционный стандарт – один из проектов АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. 

На заседании эксперты рассмотрели  выполнение областными властями 3-х требований Стандарта: требование 12 «Принятие нормативного акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность», требование 14 «Включение представителей потребителей энергоресурсов в состав органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере государственного регулирования тарифов – региональной энергетической комиссии (РЭК) и создание коллегиального совещательного органа при РЭК, включающего представителей делового сообщества» и требование 15 «Наличие канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации для оперативного решения возникающихв процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов».

В заседании экспертной группы приняли участие представители Департамента экономического развития области, Департамента стратегического планирования области, Региональной энергетической комиссии области, Управления информационной политики Правительства области, представители региональных отделений общественных организаций предпринимателей, руководители предприятий – члены экспертной группы Вологодской области.

В ходе заседания экспертной группы подтверждено, что все три рассматриваемых требования Стандарта на территории области выполняются полностью. Также было отмечено, что в рейтинге регионов России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы за 2014 год Вологодская область заняла 18 место среди 83 регионов (2 место в СЗФО), проводящих ОРВ и экспертизу. Вологодская область стала второй в рейтинге наиболее успешных регионов по привлечению инвестиций в ЖКХ, среди критериев отбора которого – доля долгосрочных тарифных решений в общем объеме тарифных решений и объем частных инвестиций, привлеченных в рамках проектов ГЧП. 

Реализация мероприятий Регионального инвестиционного стандарта направлена на улучшение инвестиционного климата, повышение инвестиционной активности региона и как следствие выполнения показателя Указа Президента Российской Федерации – объем инвестиций в ВРП.

Органы власти

Другие новости

Вопросы и ответы

  • Запрос
  • В целях создания условий для сохранения и развития малого и среднего предпринимательства региона, постановлени...
    Весь ответ
  • ЕГАИС
  • Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производс...
    Весь ответ
  • ФСРАР, ЕГАИС
  • Необходимо обратиться в управление торговли Департамента экономического развития области: г. Вологда, ул. Герц...
    Весь ответ